?

Log in

No account? Create an account

Sat, Jun. 30th, 2012, 11:24 am
"The mad cat laughed at the Men on the border..."

Men on The Border - Shine! CD

  6 и 7 июля Роджер Уотерс ставит The Wall на стадионе Yankee Stadium в Бронксе; с точки зрения будущих историографов турне The Wall Live особенность этой площадки в том, что на торжественном открытии стадиона Yankee после кап.ремонта 4-го ноября 2009 кап.италист Хэнк Штейнбреннер простодушно предложил Уотерсу забабахать какой-нибудь грандиозный пинкфлойдовский концерт на новом бейсбольном поле, а польщенный РУо, глядя на стадионное раздолье, начал переосмысливать план постановки оперетты "Стена на Бродвее" в восьми камерных залах, озвученный чуть раньше той осенью.

  Это в Новом Свете. А одновременно в лесной чаще близ шведского города Фалуна 6 и 7 июля, не без привязки к шестой годовщине памяти СБ, случится трибьют Pink Floyd под шапкой "Skog-Ladan" и под эгидой шведской формации P-FLOYD, известной тем, что в августе 2008 она разогревала стокгольмскую публику перед вручением Мэйсону и Уотерсу Полярной "нобелевки". В контексте этого флойдовского фестиваля обещана презентация альбома "Shine!" от шведского дуэта "Men on The Border".

  Кроме размещенных в начале года на Soundcloud (и продублированных в плейлисте выше) барреттовских каверов "Octopus", "Dark Globe", "No Good Trying", замечательно медитативного "Feel" и "Late Night", блондинистые шведы Göran Nyström и Phil Etheridge добили хронометраж до полновесного CD интерпретациями "Gigolo Aunt", "Wined and Dined", "Long Gone", хитрой конкатенацией "No Man's Land / Golden Hair" и "Opel", названной Опалом для демонстрации того, что "мэны-на-границе" не просто так вышли погулять, а въехали в нюансы введения в барреттологию. За что настоятель Церкви Игги-инуитки во вчерашней рецензии на предстоящий релиз присвоил ему звание "excellent".

  А из названия дуэта, позаимствованного из строчки Осьминога "the madcap mad cat laughed at the man on the border...", позаимствованной из лимерика Эдварда Лира "There was an old man on the Border", плавно вытекает альтернативная версия "безумного чаепития", устроенного на границе Лирским персонажем с использованием Кэрролловского антуража:
There was an old man on the Border // Два старых флойдомэна на границе
who lived in the utmost disorder. // придумали, как в Сети засветиться:
He danced with the cat, // один водил кота на задних лапах,
and made tea in his hat // другой заваривал обоих в шляпе,
which vexed all the folks on the Border. // фанатов призывая Shine! - светиться

Страницы на Фейсбуке: Men on the Border ; Kajsa-Tuva Henriksson - обложка ; Jennifer 'JenniFire' D'Andrea - буклет